Friday, January 4, 2019

Resep Manisan mangga apel muda



manisan mangga khas dieng akhirnya kamu bisa buat sendiri dirumah, silahkan cek dibawah.
Bahan-bahan

  • 1 buah mangga apel yang ukurannya besar dan muda
  • 250 gr gula pasir
  • 1 sedok teh garam
  • 400 ml air
  • 1 sendok makan kapur sirih untuk merendam


Langkah-langkah
  1. Kupas mangga, lalu potong tipis-tipis/sesuai selera
  2. larutkan 1 sendok makan kapur secukupnya untuk merendam mangga yang sudah dikupas selama 3jam.
  3. setelah 3jam , cuci bersih lalu tiriskan.
  4. kemudian masukan mangga ke toples.
  5. massak 400ml air dengan gula garam, aduk-aduk sampai mendidih dan gula larut dan siram ke toples yg berisi mangga tunggu dingin lalu tutup lagi dan dimasukan ke kulkas.
  6. manisan siap dihidangkan.

Selamat Mencoba

No comments:

Post a Comment

Salad Buah

Bahan-bahan 1/2 botol yoghurt greenfield 125 gram Mayones secukupnya  1/2 sachet susu kental manis rasa full cream 1 buah kiwi(ze...